chilavert83 (chilavert83) wrote,
chilavert83
chilavert83

Categories:

Garmisch-Partenkirchen - Часть вторая, солнечная.

Вслед за первым пришествием в немецкую горную столицу при плохой погоде, неделю назад, т.е. ровно через год,, случилось второе, но уже при хорошей. Впечатления, понятное дело кардинально различаются.




...Осенний теплый день, очень приятные гости из Москвы - kathleenru и ее муж, что еще нужно чтобы хорошо отдохнуть?

...Правильно? Найти место в Баварии, наиболее удаленное от массового алкотуризма, центром которого является Мюнхен в конце сентября. Выбор пал на Гармиш-Партенкирхен, как место наиболее далекое, высокое, и красивое, заодно.

Все дороги ведут через Мюнхен, но пусть и дольше, но удалось найти и объездной вариант. Приятным бонусом стало озеро Ammersee внезапно появившееся на пути. Утренний туман, солнце и симпатичное озерцо просто заставили выпрыгнуть из поезда, и провести здесь часик.









На пути далее, в тихом спокойном городишке Weilheim, где пришлось делать пересадку, встретился ОЧЕНЬ колоритный персонаж. Фото, где четко видно с кем, и как он говорит, очень радует. Пока такие как он есть, я спокоен за будущее и чистоту этого края :-)



После попытки сфотографировать этого Дружинника, пришлось убегать изо всех сил, но впрыгнув в поезд и отдышавшись, пришлось столкнуться с его коллегами. Уже перед самым Гармиш Партенкирхеном к нам подошла пара М+Ж сурового вида, показала удостоверения Bundespolizei и попросила предъявить паспорта. Хорошо что они у всех были, а то могли бы и быть проблемы...

Но все это мигом осталось позади, как только поезд привез нас наконец на станцию назначения. При хорошей погоде - совсем другое дело и впечатления, с прошлым разом не сравнить и близко.











Доехать до Eibsee и Zugspitze, как и в прошлый раз, не получилось, но подобраться ближе и подняться на гору Kreuzeck удалось. Хотя эта горка - самая маленькая из всех, но для начала тоже неплохо.



Процесс подъема на гору существенно упрощается при наличии свободных денег и работающего подъемника. Второй подъемник, что ведет к Albspitze не работал, так что выбора не оставалось.



Кабинка несется лихо, ускоряясь при старте / финише, фотографировать изнутри хоть не очень удобно, но руки сами тянутся :-)





Сделать бассейн на такой высоте... ...оригинально... ..и очень дорого наверное.



Виды наверху, конечно, поинтереснее. У нас был всего час, но по-хорошему нужно намного больше...







То самое озерцо:



И конечная станция подъемника. Нужно сказать, на пути вниз, отделяясь от направляющих, кабинка неплохо так ныряет...





И еще немного фото...









...и панорамка:




В 5 часов вечера всех вежливо попросили назад, т.к. солнце уже садилось и нужно было успеть домой. Вечерний Свет был очень хорош.







Поскольку время еще было, то грех не заглянуть на небольшое озерцо Riessersee, что находилось по пути. Местные нас честно пытались завести не пойми куда (ТРЕХ Человек спрашивали, и все не туда направляли!), но мы таки добрались.









Дальнейший Свет уже напрочь выносил мозги мне и фотоаппарату, поэтому напоследок несколько жалких попыток передать вечернее освещение.









P.S Катя и Женя, Спасибо за компанию, надеюсь Вам было так же приятно как и мне ;-)

Tags: Бавария, Германия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments