chilavert83 (chilavert83) wrote,
chilavert83
chilavert83

Categories:

Trier - старейший город Германии

Trier и Worms являются старейшими городами Германии, но благодаря намного большему количество сохранившейся архитектуры римских времен, именно Augusta Treverorum (латинское название Trier) включен в список всемирного наследия Юнеско, и пользуется повышенным спросом у туристов.




Древнeримский город Augusta Treverorum существовал на этом месте задолго до Рождества Христова, и являлся крупнейшим в те времена. Trier, являющийся его наследником, официально отпраздновал в 1984 году свой 2000-летний юбилей, и сохранил несколько архитектурных памятников того времени.

Памятник культурного наследия номер 1, это конечно же Porta Nigra – Черные ворота, остатки одной из четырех защитных линий, окружавших город в римские времена. Первоначальный цвет был белый, но под действием времени камни почернели, и поэтому получили свое нынешнее название.

1.


2.


Картинка из Википедии, показывающая ворота в древности:



Ворота, конечно, хороши, но и Konstantinbasilika, воздвигнутая в период 306–337, Константином Великим, интересна для посещения, к тому же в ней хорошо прятаться от дождя, который не редкость в тех местах :)

Простенько и со вкусом, что называется:

3.


4.


5.


6.


7.


8.


Кладка, которой без малого, две тысячи лет:

9.


Рядом с базиликой находится "новострой" - Kurfürstliches Palais - резиденция Курфюста Триерского, построенная в 1794 году, не вяжущаяся с суровой простой кирпичного римского здания, но все равно красивая:

10.


11.


12.


13.


14.


На Собор, Trierer Dom, заложенный в 340 году, безусловно стоит потратить несколько часов, но из-за дождя и нехватки времени, у нас с супругой сделать это не получилось

15.


16.


17.


Помимо "Трех твердынь", включенных в наследие Юнеско - Черных Ворот, Базилики и Собора, к нему же относятся амфитеатр, купальни (Kaiserthermen) и римский мост (Römerbrücke). При хорошей погоде и наличии времени обязательно стоит посетить.

Улочки города, пусть и восстановленные после второй мировой войны, и "всего лишь" 200-300 летние, тоже хороши.

18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


Честно признаться, давно не видел такого разнообразия уникальных и красивых фасадов.

25.


26.


27.


28.


29.


Одним словом, Trier очень приятный город, как раз тот вариант, когда уезжая, обязательно хочется вернутся...

30.


31.


32.


P.S. Бородатый дядька на автобусе - не кто иной как Карл Маркс, родившийся в этом городе.
Tags: Германия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments