chilavert83 (chilavert83) wrote,
chilavert83
chilavert83

Categories:

Другой взгляд на Нойшванштайн

Перемены в жизни негативно сказываются на количестве свободного времени и возможности куда-нибудь выбраться, но, если уж выпадает свободная минутка, то надо ей воспользоваться с умом, т.е. даже с такого распиаренного места, как Замок Нойшванштайн выжать максимум.




В самом пафосном и раскрученном замке Германии я уже был два года назад, и, казалось, больше в трезвом уме и здравой памяти туда не попаду, тем более в тот год, когда замок на ремонте, но приехавшие знакомые из России, и примкнувшая к ним жена были беспощадны в своем упорстве - ХОЧУ и все тут. Раз так, то сопротивляться было бесполезно, просто смириться и попытаться найти хоть что-то хорошее в этом.

Рецепт спасения прост и давно уже известен, просто двинуть туда, куда 99.999% всех туристов, посещающих замок НЕ доходит, а 99.999% всех фотографов снимающих замок наоборот, доходит - на гору Tegelberg высотой 1881м / 1772м (горная станция на верху). Для информации - Hohenschwangau находится на высоте порядка 800 метров над уровнем моря, а сам замок Neuschwanstein - порядка на 900 метрах. Подъем в 100 метров руссо-китайско туристо еще осилят, но километр - уж точно нет.

Описание маршрута можно найти на самом верном сайте всех путешественников Outdooractive. Добавлю лишь, что все 12 км проходить не обязательно, почти на самом верху горы есть подъемник, откуда при необходимости можно спустить тех, у кого ВНЕЗАПНО силы закончились, но полный круг (со спуском через Rohrkopf-Hütte) даст возможность полюбоваться действительно красивыми видами и сделать соответствующие снимки. Подходящая погода, ТРЕККИНГОВЫЕ ботинки/кроссовки, рюкзак с водой и фотоаппаратом - и вперед.

Ввиду того, что всем, кроме меня, поначалу был нужен лишь замок, то для начала немного стандартных снимков:

1.


2.


3.


и окрестностей, открывающихся со смотровых площадок в туристической зоне

4.


5.



Далее путь лежит к мосту Marienbrücke, на котором, уличив момент и пробившись сквозь толпу, можно сделать еще пару must have снимков

6.


7.


И, перейдя по нему, увидеть табличку Tegelberg 3 1/2 Std. (Часа) и в ужасе бегущих от нее туристо. После этого сделать паузу, убедить всех присутствующих что нам действительно ТУДА, и, наконец, начать подъем.

Главное забраться повыше, пока еще есть задор у неподготовленного народа, а далее, как появятся первые смотровые площадки и альтернативные красивые виды на тот же Нойшванштайн - дело пойдет веселее.

8.


9.


10.


Замок довольно быстро скрывается из виду, но зато открываются виды на все соседние озера:

11.


12.


13.


14.


Дорожка ведет дальше, и чем выше - тем красивее становится вокруг:

15.


16.


17.


Через некоторое время замок показывается в последний раз:

18.


И исчезает, уступая место другой достопримечательности, внезапно появившейся у вас над головой - парапланам и их родственникам дельтапланам, облюбовавших вершину Tegelsberg для своих стартов. Все дальнейшие снимки практически невозможно сделать так, чтобы они не попали в кадр:

19.


20.


21.


22.


Последние "стандартные" виды исчезают:

23.


24.


И уступают место вот такой картинке вверху:

25.


И такой, Фрейд его знает почему так часто фотографируемой, внизу:

26.


Показавшаяся канатная дорога ободряет уже порядком притомившихся и обозлившихся путешественников:

27.


И позволяет им, а в особенности их предводителю, почти живыми и невредимыми добраться до вершины.

28.


Наконец можно сделать несколько снимков летунов окрестностей, да оценить высоту и красоту, которую удалось набрать и увидеть за 3 часа:

29.


30.


31.


32.


33.


Перекусывая в кафешках наверху не стоит забывать, что вы не одни, и не только у вашей супруги, есть серьезные планы на Ваш кусочек тортика и круассан:

34.


Дальнейших путей вниз три - пешком, на крыльях и на канатной дороге. Мнением и угрозами большинства был выбран последний вариант:

35.


Ведь, помимо быстроты и легкости, с него можно увидеть Нойшванштайн, и сделать, как у всех, фотки, ради которых сюда и ехали:

36.


37.


Сделать со стадным инстинктом что-либо невозможно, но, зато, дождавшись, пока толпа разбежится, можно наконец насладиться вечерней тишиной и теплой осенью у озера Alpsee, у подножия замка:

38.


39.


40.


41.


А также, наконец пропустить стаканчик-другой после тяжелого дня в деревушке Hohenschwangau.

42.


43.


44.


Продолжение, в виде специального репортажа из дома сумасшедших точки старта пара и дельтапланеристов, следует.
Tags: Бавария, Германия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments