Chilavert, Milan

С Новым, 2012 Годом!

C Новым 2012 годом Вас всех,

хочу пожелать каждому исполнения одного самого заветного желания, которое загадывается зажмурив глаза под бой курантов и хлопки шампанского. А также здоровья и Счастья Вам, Вашим близким и Планете, на которой мы все живем.

Chilavert, Milan

Jochberg - классика Баварских Альп

Рано или поздно, побродив-посмотрев все вокруг, возвращаешься к Классике - озеру в горах. Подняться на вершину и взглянуть на мир другими глазами - вот то, ради чего миллионы людей снова и снова идут в горы.



Collapse )
Chilavert, Milan

Burg Hohenzollern - жемчужина южной Германии

Вслед за туманной долиной Дуная настал черед самого красивого и известного замка южной Германии - Burg Hohenzollern. Два часа на поезде от Beuron, а потом еще два в гору - и весь мир у твоих ног.



Collapse )
Chilavert, Milan

Donauwanderweg: Hausen-Beuron

Любовь с первого взгляда существует - это я знаю точно. Если среди всех немецких городов больше всех и сразу запал в душу Lindau, то среди природно-ландшафтных достопримечательностей первое место прочно занято природным парком Верхний Дунай. Вслед за велопрогулкой, неделю назад удалось совершить не менее удачный пеший тур между городками Hausen и Beuron.



Collapse )
Chilavert, Milan

Осень на Bodensee

На прошлой неделе, несмотря на 4 дня выходных, погода решила испортиться. Точнее просто скатиться с солнечной и радующей глаз, в обычную пасмурную и туманную. Синоптики, правда, честно пообещали на всем Юге туман, но затем "Покращення", и, как обычно, слегка ошиблись...



Collapse )
Chilavert, Milan

Donauradweg: Sigmaringen-Hausen

Природный парк Верхний Дунай, что находится в земле Баден-Вюртемберг, является одним из самых красивых мест Германии. Золотая осень, хорошая погода и исправный велосипед - вот все, что надо для полного Счастья.



Collapse )
Chilavert, Milan

Garmisch-Partenkirchen - Часть вторая, солнечная.

Вслед за первым пришествием в немецкую горную столицу при плохой погоде, неделю назад, т.е. ровно через год,, случилось второе, но уже при хорошей. Впечатления, понятное дело кардинально различаются.



Collapse )

Chilavert, Milan

Стук-стук, schon GEZahlt?

...Тихий спокойный городишко на Юге Германии, шоколадные домики, подстриженные газоны и чистота вокруг. Чем занимаются люди, что живут в них?

Правильно, бдят денно и нощно и СТУЧАТ на соседей...

Довелось это познать и мне, причем очень быстро. Две недели назад я переехал на Юг, в довольно небольшой городок. Район, в отличие от Гамбуржского муравейника - 1-2х этажные дома на семью-две, в которых живет Добротнейший, а то и зажиточный средний класс. До центра минут 10 пешком, а дома стоят полмиллиона так точно. Но меня это мало волновало - мои комнаты на втором этаже, а хозяева - милейшая пожилая пара пенсионеров, живет внизу. Район исключительно благополучный и приятный, и переезжают из него только вперед ногами в апартаменты ниже уровня земли и в тени деревьев.

Теперь по теме. В Германии тоже есть люди, купающиеся в лучах ненависти примерно так же, как и ГАИшники, депутаты и футбольные судьи в России и на Украине - это сотрудники Gebühreneinzugszentrale - сокращенно GEZ. Их задача - собирать деньги со всего, что движется, за любое электронное оборудование, просто потому, что оно у вас есть.



Радио, ноутбук, мобильный телефон обходится 5.76 Евро в месяц, т.е. 69.12 Евро в год
Телевизор, тв-тюнер и любое другое устройство для приема ТВ-сигнала - 17.98 Евро в месяц или же 215.76 Евро в год.

Причем ВАЖНО, зарегистрировать нужно КАЖДОЕ устройство, т.е. если у вас два телевизора, то регистрировать и платить нужно за два. Причем налог на воздух (поставщику интернета и тв-сигнала все равно платят отдельно), но прописанный лоббистами в Законе Страны и являющийся обязательным для каждого ее жителя. С 2013 года, платить будут все минимум 17.98 в месяц независимо от того, пользуешься ли ты ТВ и есть ли оно у тебя, но пока сотрудники GEZ ходят по квартирам/домам и узнают есть ли чем поживиться, а в случае уклонения от уплаты, наложить штраф.

Так вот, по делу. В моем районе народ живет давно, платит исправно налоги, и GEZ соваться туда нечего - все заплачено, и все спят спокойно. Более того, по слухам, информация к ним попадает от местных аналогов паспортных столов, где человек регистрируется после переезда (тоже закон), что мол тот то переехал туда то. Иначе ходить по частному сектору очень неэффективно и бесполезно.

Всего неделю после переезда я радовался тихой и спокойной жизни да приятному району. Но придя в понедельник с работы, узнал, что приходил человек из GEZ, спросил у хозяев, есть ли у них квартиранты, и есть ли у них радио и телевизор? Бабушка, святая простота, убедительно ответила на все вопросы, не забыв добавить, что радио у него нет, зато есть ноутбук :-) что вполне устроило человека в черном. Он все записал и сказал - регистрируйтесь, или ждите писем/за вами придут и ушел.

Учитывая, что я еще не регистрировался, то вот просто так, по конкретному адресу они прийти не могли. Сами хозяева настучать тоже не могли, ибо им тоже платить налоги с тех денег, что я плачу, не в их интересах просто. Но за них это сделали милые и улыбчивые соседи, которые позвонили куда надо, и сказали, что вот, появился там то и там то новый человек, который пока не заплатит налоги, спать, Сука, спокойно не должен.

...А зори здесь тихие и погода хорошая, но сало надо перепрятать...